您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
五水共治 党员先行
    -- 药物所党支部组织参观中国水利博物馆
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2017-09-25 )

    为积极响应浙江省委、省政府提出的“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的“五水共治”决策,药物所党支部以此为主题组织开展了一次主题党日活动,组织党员前往位于杭州萧山区的中国水利博物馆进行参观、学习,了解水的历史,体会水的重要,重视水的保护。
    中国水利博物馆是水利部直属的国家级行业博物馆,于2005年3月开工建设,时任浙江省委书记、省人大常委会主任的习近平同志曾亲自莅临视察中国水利博物馆建设工地。经过5年艰苦奋战,中国水利博物馆于2010年3月22日“世界水日”建成开馆。博物馆综合了收藏、展陈、科普、宣传、教育、研究和交流等功能,以自己的方式弘扬水文化、传承水文明,在观众灵魂深处浇筑起一座人水和谐的“精神大坝、思想水库”。
    博物馆采用“塔馆合一”的建筑创意,建在钱塘江南岸。远远看去,就像一座水晶宝塔“漂”在钱塘江上,蔚为壮观。大家先后参观了早期水利、古代水利、近代水利、当代水利4个展厅,细细品味着中华民族5000多年水利历史和文化,感叹中国水利悠久而辉煌的历史。
    本次支部主题党日活动邀请到院党委施培武书记加入到我们的队伍中,施书记和大家一起参观、学习,并展开了热烈的讨论。通过此次支部主题党日活动,大家不仅对水科技、水文化、水民俗、水生态有了了解,也对“五水共治”有了更深刻的认识。浙江因水而名、因水而兴、因水而美。实现“五水共治”,才能真正实现人水和谐的生态文化美、永续利用的生态资源美、山清水秀的生态环境美、绿色低碳的生态产业美、节约环保的生态消费美。作为医科院的党员,在立足科研服务的同时,更应该用实际行动争当“绿水青山就是金山银山”理念的传播者和践行者。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: