您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
树立法治意识 筑牢依法办事底线
    -- 行政第一党支部开展支部主题党日活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2017-09-05 )

    为提升支部党员的法治意识,强化依法办事理念,9月1日,行政第一党支部组织全体党员开展主题党日活动,前往“五四宪法”历史资料陈列馆,回顾 1954年中华人民共和国第一部宪法草案初稿(史称“西湖稿”)的诞生历程。
    “治国,须有一部大法。我们这次去杭州,就是为了能集中精力做好这件立国安邦的大事。”这句来自毛泽东主席来杭途中所说的话,如今被镌刻在序厅的墙壁上,一走进陈列馆,大家便驻足此处,细细感受中国宪法史上的西湖印记。
    随后,大家参观了复原陈列和主题陈列两大展区,了解了制定“五四宪法”的历史背景、毛泽东主持“西湖稿”起草、全国人民参与宪法制定大讨论、“人民的宪法”获全票通过等“五四宪法”的诞生过程和深远影响,深刻认识到这部宪法为新中国政治、经济、社会等各个方面奠定了基本原则和基本制度。
    原院长张幸代表行政第一党支部在纪念册上写下了“我心即法,在于良知”的心得体会,寓意“宪法在我心,秉承守法意识,筑牢依法办事的底线”。
    参观结束后,党支部接着又开展了学习教育和支部讨论。支部书记张萍通报了支部2017年支部工作安排及经费预算,组织学习了省第十四次党代会精神、习近平总书记7.26讲话精神,以及廖俊波、王飞耀等两学一做学习教育先进典型,并组织全体党员开展了“作为职能管理部门如何加强服务效能建设?如何加强部门之间协作,做到协调有序、提高效率?”的主题讨论,结合工作实际,不断将党支部“两学一做”学习教育活动推向深入。(行政第一党支部)


[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: