您的位置:首页 > 图片新闻
高标准严要求建设我院纪检干部队伍
     
( 来源:党办(监察室)  作者:党办(监察室)  发布时间:2017-09-08 )


   9月5日上午,我院召开纪检工作会议,进行工作交流回顾及研讨部署下一阶段重点工作,并首次开展 “我来读讲一本书”和“我来说说纪检工作”主题活动,提升纪检干部素质。党委书记施培武出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记柳利红主持会议。院纪委委员、党支部纪检委员参加会议。

  

   施书记充分肯定了我院纪委在协助推进党风廉政建设工作中,积极探索创新,采取有效的措施,抓紧了 “两个责任”,抓实了工作任务,抓出了工作亮点和成效。也肯定了院纪委在党委的领导和支持下,坚持着以忠诚干净担当的要求从严从实教育管理我院的纪检干部队伍,更好地服务于院的中心工作和推进全院党风廉政建设工作。施书记结合当前我院的改革工作对纪检干部提出了三点要求:一要认清形势,提高认识。纪检干部要深刻认识当前全面从严治党的新形势新任务新要求,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实增强做好支部工作的责任感和紧迫感。二要护航改革,勇于担当。纪检干部要围绕着保障院的改革发展工作顺利健康推进的目标任务,认真履行自身职责,有效开展监督工作。三要努力学习,提升能力。纪检干部要树立终身学习的理念,不断自我加压,保证学习的持之以恒、与时俱进,不断提升自身的素质和履职能力。

   柳书记要求纪检干部做到知使命,将党内专职监督的职责落在日常;知规矩,通过对党章、党规党纪及规章制度的学习,知纪懂纪做好纪律的执行者;敢担当,要有较强的责任意识,从严从实,主动担当,认真履职。

   会议搭建了“我来说、我来讲”的学习交流平台,首次由纪检委员围绕“我来说说纪检工作”和“我来读讲一本好书”主题进行发言,寄研所、情报所支部纪检委员分别分享《现代家庭助廉》读后感和如何从事纪检工作的知识要点,营造纪检干部读好书学业务的交流氛围。

   会上,还组织学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》,通报了近期我院组织开展专项检查情况及落实年度廉政建议和菜单式调研监督工作进展情况,部署了下阶段33项重点工作。通过这次学习交流,大家都认识到作为纪检干部责任重大,如何做好保驾护航的工作是一份使命、一份重担、一份责任。执纪者必先守纪,律人者必先自律,打铁还需自身硬,只有学习好、遵守好、执行好、监督好,才能不辱使命。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: