您的位置:首页 > 图片新闻
献血有情 大爱无疆
    -- 我院开展爱心献血活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2017-09-01 )


   为缓解目前医疗用血出现季节性短缺的现状,我院积极与省血液中心对接,由院党办、工会与团委共同发出爱心献血倡议,组织发动院全体干部职工积极参与爱心献血,撸起袖子,以实际行动,为生命加油!短短两天间,报名人数突破70人。
    8月31日上午,我院“献血有情 大爱无疆”爱心献血活动在科技大楼四楼大厅拉开帷幕,院党委书记施培武、院长吕杭军、省血液中心党委书记陆新成出席活动现场,全院参与爱心献血的志愿者达90余人。
    开幕仪式上,院党委书记施培武发表了热情洋溢的致辞。他指出,近年来,我院就如何践行社会责任、服务群众等方面作了很好的探索和努力,尤其是结合科研院所自身优势,开展科普讲座、结对扶贫、送科技下乡、党员进社区等公益活动,引起了社会各界普遍赞誉。今天,我院以生命的名义,以大爱为主题,开展“献血有情 大爱无疆”公益献血活动,倡导广大干部职工进一步增强服务社会意识,融入爱心奉献的公益献血精神,进一步弘扬省医科院“创新、服务”的核心价值观。省血液中心党委书记陆新成讲话致谢,并向我院首位国家无偿献血奉献金奖获得者吕杭军同志颁发荣誉证书。随后,吕杭军院长与在场的爱心献血者们畅谈了自己多年来参与献血的亲身感受、分享了献血的注意事项,并表达了对参加此次爱心献血的干部职工的敬意。
    开幕仪式后,爱心献血者们在血液中心工作人员的引导下,填表、采血、化验、献血,现场有条不紊、井然有序。吕杭军院长率先垂范,撸起了衣袖,鲜血缓缓地流进了血袋。活动现场献血热情高涨,不断有干部职工加入献血队伍中来,到处洋溢着满满的爱,有初次献血者的忐忑转为欣喜,有多次献血者的淡定与微笑,还有因献血间隔时间不足、身体状况等原因无法献血者参与活动的互助与关怀......上午短短两个半小时内,符合献血条件并成功献血的职工共有56人,献血总量达到14700毫升。
    奉献传递爱心,鲜血传承生命。此次爱心献血活动充分展现了医科院人“仁为道义、舍我其谁”的社会使命感和责任感,也为我省公益献血事业注入新的生命力。

院党委书记施培武在开幕式上致辞

开幕式现场

省血液中心党委书记陆新成为我院首位国家无偿献血奉献金奖获得者吕杭军同志颁发荣誉证书

献血现场井然有序

院长吕杭军率先垂范带头献血

不断有干部职工加入献血队伍中

献血志愿者合影

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: