您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
重温峥嵘岁月,不忘初心,前进、前进、再前进
    -- 保健所党支部观看爱国主义电影《建军大业》
( 来源:保健所党支部  作者:保健所党支部  发布时间:2017-08-07 )

    为深入践行“两学一做”学习教育活动,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索丰富多样的学习教育形式,在中国人民解放军建军九十周年之际,8月7日保健所党支部组织全体党员观看《建军大业》。此次活动深受党员们认可,大家积极参与反应热烈,取得了极佳的学习效果,提升了党员同志的党性认识。
    作为一部向中国人民解放军建军90周年的献礼片,《建军大业》讲述了1927年中国共产党第一次国共合作大革命失败后,为挽救革命于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建由中国共产党领导的人民军队的故事。重温红色经典,我们为那个时代青年的激情和热血所动容,为实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。同时,我们也看到我党在几乎遭遇毁灭性打击的境地下,以毛泽东、周恩来为代表的中国共产党人所表现出的坚定的革命立场和大无畏的英雄气概。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。
    铁血铸军魂,舍己保家国。重温中国共产党建军的那段峥嵘岁月,我们深切体会到 “中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,始终代表中国最广大人民的根本利益”的深刻内涵。90年浴血荣光,90年红旗漫卷。在中国共产党的坚强领导下,人民军队不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。
    通过观看影片,了解党的光辉发展历程及建军的艰辛历程,进一步激发了党员们的荣誉感和自豪感,提升了党员的党性修养,强化了党员的担当意识,落实了“两学一做”常态化制度化工作新举措。
    保健所党员纷纷表示,要继承革命先烈对党和人民无限忠诚的崇高品质,坚定将改革进行到底的信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,立足医科院科研服务工作,脚踏实地,用实际行动践行“两学一做”,不忘初心,前进、前进、再前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: