您的位置:首页 > 图片新闻
我院承担的两项省科技计划项目通过验收
     
( 来源:办公室  作者:药物所等  发布时间:2017-08-10 )


  近日,由我院承担的两项省科技计划项目顺利通过了由省科技厅组织的专家组的验收。

     陈峰阳副研究员承担的“萝藦科C21甾体化合物选择性抑制Hedgehog通路依赖性肿瘤细胞增殖的构效关系及作用机制” 经过3年的努力,从天然产物中寻找新的Hedgehog通路抑制剂,新分离得到30个化合物,并发现了多个具有Hedgehog通路抑制活性的天然C21甾体化合物,并对两个活性先导化合物的抗肿瘤作用和分子机制进行了系统研究。项目实施期间,共发表SCI论文5篇,申请专利2项,培养硕士研究生2名。

    由洪艳课题组承担的“新型禽流感病毒亚型H7N9血凝素的B细胞线性抗原表位的鉴定和应用”采用生物信息学软件,预测出新型禽流感病毒H7N9血凝素蛋白4个B细胞线性抗原表位,并经ELISA法确认;利用多肽免疫小鼠获得一株H7亚型特异性的小鼠单克隆抗体;并用多肽及其抗体建立了检测H7特异性抗原和抗体的方法。发表论文1篇,申请发明专利1项。(药物所、生工所、科技处)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: