您的位置:首页 > 科研信息
南昌大学周宪民教授一行应邀来院学术交流
     
( 来源:科技处  作者:科技处采编  发布时间:2017-05-23 )

     5月18日,南昌大学基础医学院人体寄生虫学实验室主任、江西省医学研究院病原生物学研究所所长周宪民教授一行2人应邀来院作学术交流,并进行了题为《中国并殖吸虫与并殖吸虫病及其宿主动物的研究》的学术报告。周教授全面系统讲述了并殖吸虫及其第二中间宿主溪蟹的分类、协同进化,种群多态性和谱系动物地理学分布等研究成果;结合临床病例,分享了并殖吸虫的致病与疾病的鉴别诊断和防治技术经验;并在临床诊断检测试剂的研发与并殖吸虫与宿主的分子遗传学研究等方面,达成了合作意愿。科技处陆绍红处长与寄研所10余名科研人员参加了学术交流。

    周教授是我国寄生虫领域的知名学者,在并殖吸虫与淡水蟹类分子系统地理学领域取得了令人瞩目的科研成果。此次访问交流,有助于加强项目的联合申报与合作研究,更将推动互利共赢合作关系的发展。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: