您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
塑心聚能铸铁军 奋楫扬帆谋新篇
    -- 院基层党支部换届选举工作顺利完成
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2017-05-26 )

     为进一步加强我院基层党组织建设,发挥党支部在院深化改革过程中的政治核心作用和战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,以及《中共浙江省医学科学院委员会关于做好基层党组织换届选举工作的通知》(浙医科党〔2017〕6号)的统一部署,全院党支部于四月下旬至五月底进行了支部换届选举工作。

    院党委高度重视此次换届工作,制定了《基层党组织换届选举工作方案》,并召开党的工作会议进行了动员部署,结合新形势下党建工作需要、职能部门研究所(中心)设置以及现有党员队伍分布现状等,坚持利于工作开展和发挥作用的原则,在充分调研分析的基础上,对各党支部设置布局进行了优化调整,并取消了党总支设置。

    换届选举工作中,院党委以《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》为根本遵循,落实全面从严治党方针,坚持民主集中制原则,切实加强组织领导;各党支部严格按照换届选举工作程序和《工作方案》进行,组织党员开展换届选举工作,选举产生了新一届党支部委员会。同时,院党委(纪委)全程进行监督指导,并组织对支部书记候选人进行了考察,切实做到了公平、公正、公开。5月24日,经院党委会议研究决定,同意各党支部换届选举结果,院各党支部换届改选工作顺利完成。

    本届党支部共有支部书记12人,其中女性5人,占41.7%,研究生学历以上(含)9人,占75%,处级干部3人,占25%,高级职称9人,占75%,45岁以下11人,占91.7%。与上届比较,性别比例基本持平,学历水平大幅提高,所有支部书记均具有本科以上学历,职务大部分为非处级干部,高级职称占多数,年龄基本处于中青年阶段,结构相对合理。

    通过基层党支部换届选举工作,进一步强化了广大党员的政治意识和责任意识,激发了党员参与党内事务的热情和动力。一批政治素质高、群众基础好、组织能力强的年轻同志入选党支部委员会,优化了班子结构,进一步增加了班子的凝聚力和创造力。在今后的工作中,院党委将切实加强对新一届基层党组织班子的教育培训,更好地发挥各党支部在全院改革发展中的政治、思想、组织保证作用。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: