您的位置:首页 > 图片新闻
我院舆情监测分析工作在全省系统工作会上受表扬
     
( 来源:办公室  作者:院办 情报所  发布时间:2017-05-12 )


 

    近日,2017年全省卫生计生宣传工作会议在杭召开。省卫生计生委主任杨敬、副主任马伟杭分别讲话。会议总结了2016年度全省卫生计生宣传工作,同时还部署了2017年工作要点。院宣传小组副组长倪崖副院长参加会议。

    马伟杭副主任在总结2016年工作的讲话中3次点名表扬我院医学情报研究所的舆情监测分析工作,对情报所在G20杭州峰会等重要节点和重要舆情事件中做出的成绩给予了充分肯定。杨敬主任对2017年工作提出要求,强调要把落实意识形态主体责任放在党建工作的首要位置,把传播正能量放在卫生计生宣讲工作的突出位置,把网络舆情处置放在卫生计生宣传工作的重要位置,要求各地加强网络舆情工作队伍,为健康浙江建设营造良好舆论环境。

    我院情报所舆情监测分析团队自2015年开始为省卫计委提供卫生计生行业舆情监测分析服务,通过对互联网舆情的全网高效监测和预警分析,提高了浙江省卫生计生舆情的管理效率,为卫生主管部门全面掌控与及时引导提供了及时、可信的决策支持参考。特别在重大舆情事件“浙江省某医院重大医疗事故”中,情报所第一时间发现舆情、发出预警,并立即针对重大负面舆情发出应急响应,组织人员对信息进行持续监测跟踪,对舆情总量、舆情态势、网民观点、媒体观点、应对建议等进行深入分析,并辅以一日三次的事件舆情报告,实现对危机事件的动态跟进和实时报送,为事件的处置发挥了重要的信息支撑作用。(院办 情报所)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: