您的位置:首页 > 科研信息
我院血防专家参加全国晚血病人治疗救助项目试点县核查工作
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2011-09-26 )

7月18至21日,受卫生部疾控局委托,卫生部疾病预防控制专家委员会血寄分委会组织全国10位专家赴湖南省开展晚血项目试点核查工作,我院血防中心专家参加此项工作。

核查组听取了湖南省2004~2011年晚血治疗救助工作情况汇报,选取汉寿县作为核查县,根据《寄生虫病防治信息管理系统》中晚血病人信息,随机抽取100例病人进行核查。在当地积极配合下,核查组一是通过询问100例病人病史、体格检查和B超检查等,结合实验室检查结果,评价是否为现症晚血病人;二是对其中50例接受救治的病人进行医疗费用支出及救治工作满意度调查;三是采用查阅病历资料的方法,对50例救助对象的病情、诊断、治疗及病历书写情况进行调查,了解诊断和救治的符合情况;最后核查组将核查情况向有关部门进行反馈,对全国核查方案进行修订。

卫生部将根据本次晚血核查试点报告,修改下发核查方案,并在8月份正式启动全国晚血病人医疗救助情况现场核查工作。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: