您的位置:首页 > 科研信息
美国Charles River公司李晓阳教授来我院学术交流
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2011-11-09 )

为加强学术交流,进一步推进新药研发和安全性评价方面工作, 10月13日,我院科技处邀请全球顶级企业--美国Charles River公司李晓阳教授来院安评中心作“新药研发”专题报告。报告会由科技处王茵处长主持,张幸院长、沈正荣副院长也到会听取了报告。

Charles River是一家致力于从事人类和动物的健康状况,为客户提供加速药品发现和开发进程解决方案的跨国公司,是推动新药从发现到批准的全球顶级企业。李晓阳教授在Charles River公司长期从事新药研发和安全性评价方面工作,具有很深的学术造诣。报告会上,李教授简略的介绍了新药研发流程,对临床前新药安全评价方法中长期毒性试验、急性毒性试验、生殖毒性试验、遗传毒性试验、致癌毒性试验、一般药理学试验作了详细介绍。李教授也对新药临床前安全评价方法提出了建议,应用分子生物学技术包括转基因动物、基因敲除动物,深入探讨化合物的毒性作用机制。

李教授的报告令与会的研究人员扩大了视野,获益匪浅,大家将自身遇到的难题向李教授请教,李教授也都一一的做了详细的解答。

报告会结束后,李晓阳教授在张幸院长以及安评中心工作人员的陪同下参观了安评中心实验室,对安评中心一流的实验环境大加赞赏。李教授希望与我院继续加强学术交流,引领学科发展,推动产业创新,保障用药安全。     

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: