您的位置:首页 > 科研信息
分子医学中心召开专家咨询会
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2011-11-09 )

10月13日,分子医学中心举行了中心成立以来第一场专家讨论会--肿瘤多标志物诊断试剂研发专家咨询会。分子医学中心和横店集团家园化工有限公司转化医学联合实验室共同邀请了我院闻礼永研究员、省医疗器械检验所姜晓路,省中医院季聪华主任,杭州师范大学生物试剂研究所黄志坚主任等4位诊断试剂开发方面的专家,讨论了中心联合实验室目前研发过程中或未来可能会遇到的各种情况,介绍试剂盒研发进展以及注册的相关政策,及时地对项目做出调整,帮助项目顺利进行。沈正荣副院长,科技处王茵处长,项立伟副处长,横店家园化工徐新良董事长等,联合实验室的各位研发人员参加了咨询会。     

会议由沈正荣副院长主持。横店家园化工吴国君博士汇报了联合实验室的工作进展,以及目前研发工作面临的问题。各位专家在认真听取了吴博士的汇报和阅读了工作进展的报告后,针对联合实验室的课题进展进行了热烈的讨论,并从各自的专业领域出发,提出了有针对性的指导和建议,如质量控制的推进,样本数量的选择,产品名称的确定等等。闻礼永研究员根据从事试剂盒申报审核工作中累积起来的经验,详细阐述了产品申报所需要的15份材料的内容以及注意事项,对联合实验室的产品开发少走弯路具有重要的指导意义。根据各位专家的意见和建议,联合实验室将对今后的工作,进行相应的调整,使试剂盒研发工作的开展更有针对性。       

家园化工徐新良董事长作了总结发言,他肯定了本次咨询会的指导作用,希望今后能够继续与各位专家就该项目的研发问题进行沟通交流。公司对该项目取得成果充满期待。     
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: