您的位置:首页 > 科研信息
血防中心在“全国寄生虫病防治技术竞赛”中取得好成绩
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2011-11-09 )

为提高全国疾控机构专业技术人员寄生虫病防治理论水平与检测技能,增强寄生虫病的综合防治能力,卫生部疾控局于9月23~26日组织举办了全国寄生虫病防治技术竞赛,内容包括重要寄生虫防治基本知识,血涂片和粪涂片的制作、染色及镜检操作等,分为笔试、技能操作两部分。       

省卫生厅高度重视,组织我院血防中心、省疾控中心、义乌市和江山市疾控中心4人组成浙江队参赛,并在赛前对参赛人员进行了理论复习和操作练习等强化训练。在卫生厅和各有关单位领导的充分重视下,参赛队员共同努力夺得了团体综合三等奖,并获得3项个人奖。其中我院血防中心林丽君获个人综合三等奖和个人理论三等奖。       

通过本次竞赛,增强了我省与其他省(市)之间的业务交流,了解了我省寄生虫防治工作面临的挑战,促进了我省寄生虫病防治工作发展。   

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: