您的位置:首页 > 科研信息
我院承办浙江省国家级血吸虫病监测点工作培训会
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2011-11-09 )

浙江省国家级血吸虫病监测点第一轮(2005-2010年)工作已顺利完成,监测结果为全面掌握血吸虫病疫情动态和防治规律提供了科学依据。为更好地开展新一轮(2011-2015)国家级血吸虫病监测点工作,“浙江省国家级血吸虫病监测点工作培训会议”于10月18日在常山县召开,省血防中心、常山县卫生局和疾控中心领导和专业技术人员、白石镇政府分管领导、镇中心医院领导和血防医师、小白石村村委会干部、血防专管员和查螺专业队近30人参加。       

省血防中心主任闻礼永研究员高度评价第一轮监测点工作所取得的成绩,认为常山县卫生局、疾控中心以及当地的乡镇、中心卫生院、村委和血防专业人员高度重视,在组织领导、业务培训、螺情监测、病情监测、相关因素调查、图帐整理、数据分析、质量控制等方面做了大量卓有成效的工作,较好地完成了监测任务。希望在新一轮监测工作中,要严格按照修订后的监测方案规范开展各项工作,使监测结果更具有代表性、示范性、敏感性。省血防中心专家对新一轮监测点工作要求进行了详细讲解,内容包括修订版监测方案介绍、操作手册介绍、监测资料整理归档等,并分解提出了监测任务。常山县疾控中心对第一轮监测工作情况和数据进行了总结分析。本次培训为今后规范开展监测点工作奠定了坚实的基础。  

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: