您的位置:首页 > 科研信息
三个重点学科纳入省卫生厅首批支撑学科建设计划
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2012-01-17 )

近期,浙卫发[2011]230号文将我院的病原分子生物学、劳动卫生学、营养学等3个重点学科纳入了省卫生厅首批支撑学科建设计划。根据全省卫生科教“十二五”的发展规划,今年7月,省卫生厅启动了“科教创强”工程新一轮省医学重点学科申报工作。经过网上申报、专家评审、会议答辩,我院病原分子生物学、劳动卫生学、营养学列入了支撑学科建设计划,未来的三年,将获得共计90万元的学科建设经费。至此,我院形成了生物医药重点学科群,病原分子生物学、劳动卫生学、营养学3个支撑学科的优势学科领域。

 “十二五”期间,省医学重点学科建设分为创新学科、支撑学科和龙头学科三类,其中“支撑学科”是针对已授牌的医学重点学科开展择优滚动支持的学科,具有较强的综合实力和发展规模,在我省学科发展中具有显著竞争优势,对全省医药卫生事业发展能够发挥基础性支撑作用。重点学科建设是一个系统性的长期工程,要求从学科管理水平,人才团队建设,卫生技术水平,学术影响力,技术辐射和推广,实验室条件等诸多方面进行综合建设,我院重点学科的发展对增进我省医药研发科研水平的提高具有深远意义。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: