您的位置:首页 > 科研信息
积极动员 再创佳绩
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2012-02-21 )

----我院召开2012年国家自然科学基金申报动员会

    1月18日,我院2012年国家自然科学基金申报动员大会在院多功能厅举行。沈正荣副院长到会并讲话,科技处基金管理员徐青作动员报告。各研究所(中心)负责人、科研秘书、新进博士、国家基金在研项目负责人及2012年国家基金项目申请人共60余人参加会议。会议由科技处王茵处长主持。

会上,沈正荣副院长作重要讲话。他首先回顾了近年来我院在国家自然科学基金项目申报工作方面取得的喜人成绩,并对广大“基金人”在项目申报中表现出来的专业和热情表示感谢。他说,国家自然科学基金在我院实现科研大发展过程中具有不可取代的地位,院领导一直十分重视这项工作;这几年在科技处组织下形成了召开动员会、开展预评审等一些好的制度,管理工作值得肯定。他对全院“基金人”为进一步做好基金申报工作提出了三点要求:一是各研究所要一如既往地重视基金项目申报,抓住机遇,积极动员;二是广大科研人员要有“胜不骄、败不馁”的精神,申报过程不要害怕失败;三是申报组织工作要进一步提前,做到早谋划、早组织、早准备。

科技处基金管理员徐青作《国家自然科学基金2011年工作概况与2012年申报工作部署》报告。他从全国、全省、省内重要科研院所和我院四个层面回顾分析了2011年国家自然科学基金的申请与资助情况,并详细讲解了2012年国家自然科学基金项目申请新政策和具体的操作办法。2012年国家基金申报方面的主要变化有:新设“优秀青年科学基金项目”;新设“青年科学基金-面上项目连续资助项目”;面上项目平均资助强度增加到80万元/项;同时,在申请填报方式等细节操作上也作了一些改变。

会后,与会人员纷纷表示,动员大会内容充实、针对性强,既清晰了申报者的申报思路,又提升了大家的申报热情,令广大科研人员倍受鼓舞。动员大会取得圆满成功。(院科技处)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: