您的位置:首页 > 科研信息
我院2012年度申报国家自然科学基金项目突破40项
     
( 来源:浙江省医科院  作者:管理员  发布时间:2012-03-28 )

    2012年度我院国家自然科学基金项目集中申报工作顺利完成。在各研究所和全体科研人员的辛勤努力下,今年我院共申报国家自然科学基金项目43项,较去年同期增长30%,申报数量创历史新高。
    从申报部门来看,药物所10项,保健所6项,卫研所5项,分子医学中心5项,安评中心4项,生工所4项,动物中心4项,寄研所3项,病毒所2项。从申报类别来看,优秀青年科学基金项目1项、面上项目22项、青年科学基金项目20项。从项目所在学科领域来看,涵盖了国家自然科学基金委医学科学(32项)、生命科学(10项)、化学科学(1项)等3个学部。
    承担国家自然科学基金项目是衡量科研实力的重要标志,也是我院建设一流科研院所的重要支撑。在院党政正确领导下,科技处认真贯彻落实院“十二五”规划精神,以国家自然科学基金项目申报和立项工作为重点,提前谋划,认真组织。1月份,专门组织召开了2012年度国家自然科学基金申报动员会,对申报工作进行具体部署,重点抓了三方面的工作:一是重点抓具有博士学位的青年队伍,我们对近几年新进的青年博士进行了全面梳理,充分调动青年科研人员申报积极性。二是充分发挥所一级学术委员会的作用,要求各研究所对本部门所有申报项目进行初审;三是严格形式审查,提高申报质量。我们邀请了省内知名专家对所有申请书进行集中预评审,提出修改意见,提高申报项目水平,同时科技处对每份申请书进行严格的形式审查,保证了申报书的质量。

    科技处将对本年度国家基金申报工作进行认真总结,为今后的项目申报工作制定更加科学合理的政策,为各研究所和广大科研人员提供更好的服务。(科技处)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: